• Riotinto Balompié 1-3 Zalamea C.F.: "El Zalamea se impone al Riotinto con un gran juego"

Riotinto Balompié 1-3 Zalamea C.F.

Tras el empate de los riotinteños la semana pasada en Aroche el equipo de la Cuna de Fútbol fue derrotado el pasado domingo ante un Zalamea intratable.

No tardaron muchos los zalameños en adelantarse en el marcador cuando en el minuto 2 un centro de Pablo Matilla es introducido en la portería local por un jugador del Riotinto Balompié. Posteriormente el Riotinto tuvo una ocasión en el minuto 15 cuando David realizó un centro-chut que no encontró cabeceador. Cinco minutos después es Pablo Matilla quién remata de cabeza un centro desde la izquierda al larguero.El Zalamea apretaba y no dejaba muchas opciones al Riotinto, seguía así el buen juego de los rojizos con una volea desde la frontal del área que no encuentra portería.En el minuto 31 los locales reaccionaron estableciendo las tablas con un gol de Jesús Centeno que recoge un rechace después de un centro desde la izquierda.No le duraría mucho la alegría al Riotinto Balompié ya que Jairo en una gran jugada personal dos minutos más tarde adelantaba de nuevo a los zalameños, 1-2. El final de la primera mitad fue un dominio claro de los visitantes con varias ocasiones y acercamientos.

Ya en el segundo periodo el Riotinto comienza a tener ocasiones con más continuidad con diferentes centros y saques de esquina que no encuentran rematador. Es en uno de estos centros cuando el delantero riotinteño Abel lo intenta sin suerte con una espectacular chilena (minuto 16). Llegó ahí el punto final para el juego de Riotinto Balompié ya que el Zalamea poco a poco se fue adueñando del juego. Así, en el minuto 22 Sergio Meca cabecea a bocajarro un largo saque de banda desde la derecha con una buena intervención del portero local. Llegaría el último gol del encuentro en el minuto 30 cuando Ale cabecea  en un saque de esquina y el rechace lo recoge Efrén que con un tiro raso por la derecha pone el 1-3 en el marcador. El Zalamea seguía atacando y en la parte final del encuentro Pablo Matilla falla un gol a puerta vacía (minuto 40).El Riotinto por su parte tuvo la última ocasión del encuentro con un cabezazo de Jorge Terán que se va rozando el palo.

Crónica y reportaje gráfico: José Carlos Sánchez Rodríguez (Infonuba).